Итак итог

Тик-так, тик-так,
Ещё виток...
И так и сяк —
Иссяк исток!
Возьму я трость,
Найду суму
И с телом врозь
Войду во тьму.

Тик-так, тик-так,
Ещё виток.
Всегда впросак
И в кипяток!
Вот озарил
Рассвет восток;
Стоп, Азраил,
Постой чуток.

Тик-так, тик-так,
Ещё виток,
Заслуг пятак,
Грехов — моток!
О, солнца стяг,
О, сердца стук!
Стёб на костях:
Тик-так, тук-тук...

Тик-так, тик-так,
Ещё виток,
Открой глаза,
Закрой роток!
Пришёл гонец,
Пропел сонет;
Концу – конец!
Да будет свет!

Исток иссяк?
Нет, эрудит.
Жизнь на сносях,
Вот-вот родит.
Она проста,
Как дважды два:
Крестом Христа
И я жива!
Тик-так, тик-так,
Да будет так!

Приходит срок,
Уходит страх:
Я — пара строк
В иных мирах!
Я- парус строф
В долине снов,
Где нет беды
И катастроф.

Я – макрокосм,
Я — Майкрософт!
Открыт для сов
Небесный чат;
Часы идут,
Часы стучат.
Тик-так, тик-так,
Ещё виток;
Итак, итак,
Итак — итог!


Рецензии