Старое2

Пускай сбываются желанья,
и пусть надежд пчелиный рой
 свой мёд отдаст без притязания,
и пусть не будет жизнь мольбой,
и пусть не станет миг общения
нелепым сном пустых ночей,
 зачем любовь, зачем прощение,
 зачем презренный взор очей,
зачем лицо кривить гримасой,
 когда в чертах его краса,
где губы тАинством прекрасны,
где солнцем светятся глаза,
ну что за радость, если плохо
 и что за горе, если фарт?
 и пусть прекрасное далеко,
 и пусть в мечтах Париж, Монмартр.
.мечты останутся мечтами
 и в том их прелесть, боже мой,
 когда поймёшь сей мир глазами,
 когда возьмёшь его душой,
где столько скрыто обаяния,
чья глубина,как сон манИт
 и это бога дарования
 и это сладостный магнит,
тогда становится теплее
 и пульс все чаще и быстрей
и в голове чуть чуть светлее
и день становится длинней
Черепанов ЮС
1991


Рецензии
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Сильно!

Валерий Платонов   31.05.2023 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.