Замолкни, сердце!

Строка придёт, меня не спросит,
Прикажет быстро отвечать,
Как на допросе, на вопросы
Про болевую благодать.

Где был? Что делал? Как в округе
По совести идут дела?
С какой доверчивой подругой
Новь ослеплённая свела?

Ответ мой откровенно кроток:
Любовью встарь и впереди
Не общества лихие роты -
Амур один руководит.

И потому дела в округе
Снуют челночным чередом:
С подругой нелады у друга,
Но им невзгоды нипочём.

Конфликты ветхо износились,
Не исчерпав тоскливых мук...
Любви взаимной мир красивый
Неподотчётен  никому.


Рецензии