В нашей комнатке

В нашей комнатке, книжной и строгой,
каждый день, пережитый втроём,
что в окне полоскался, тревогой
наполняя высокий проём,
неизменный, в дешёвом футляре,
наш семейный альбом, желтолиц,
словно собранный в детстве гербарий,
выцветающий между страниц.

Наших слов утешенье и милость,
безмятежная водная гладь,
всё, что с нами уже не случилось
и чему никогда не бывать,
что забыть успевали за лето
ради новой недетской игры –
ничего не сгодилось для этой
безвозвратной, последней поры!


Рецензии