Подвал

Копоть каганцов,
 Хныканье мальцов,
 Охи стариков, -
Подвал.
 Авианалет.
 Город весь трясет,
 Но стоит стеной
 Подвал.

 Кто молитвы шлет,
 Кто проклятья шлет,
 Кто-то плачет за добром.
 Кто-то без еды,
 Кто-то без воды,
 Кто-то хочет на ведро.

Ты спас меня, подвал,
 Когда вокруг летал
 Злосчастный самолет,
 И многое еще чего летало.
Продавленный матрас,
 Меня ты тоже спас
 И старое верблюжье одеяло.

 И на кирпичах
Маленький очаг,
 Чтобы наварить бурды.
Только вот сперва
 Средь свистящих пуль
 Надо донести воды.

 Здесь никто не брит,
 Здесь никто не мыт,
 Не обстиран много дней.
И курящим тут
нечего курить.
Им, наверное, трудней.


Ты спас меня, подвал,
 Когда вокруг летал
 Злосчастный самолет,
 И многое еще чего летало.
Продавленный матрас,
 Меня ты тоже спас
 И старое верблюжье одеяло.


Рецензии