Что уж скрывать? Ночь не захочет...

Пусть за окном
В бессилье диком вьюга,
Скребётся, стонет,
           бесится в ночи.
Мы, не устав
           от нежных ласк друг друга,
Идём во сне
           по Млечному Пути.

                "Только ты", Владимир Бакатин
                (http://stihi.ru/2013/12/03/8555).

Ночь не захочет подгонять беспечный Вечер...
Возможно, пустится с ним в русский пляс?
А ты накинешь нежность-плед на наши плечи,
Надёжно спрятав от Луны сегодня нас?

Не буду карты раскрывать! Но в яви танец,
Когда слезинки заискрятся, нашим смехом
Зажжёт... Что уж скрывать? Как иностранец,
Что зарядится небывалым русским эхом...

Пусть за окном проказница - прекрасная Весна -
Забыть позволит, что была когда-то Вьюга...
Покоя ты лишишь меня, чтоб величавая сосна
Напомнила нежность объятий и друг друга?

Прогонит чудо-Ночь наивный томный Вечер
Иль пустится с ним в русский перепляс,
Узнают снова нежность встречи наши плечи,
Когда Река и Берег позовут счастливых нас...


Рецензии
Могу только, догадываться я,
Чем закончилась эта встреча...
Неужели вы целовалися?!

Михаил Мартынов 2   04.07.2022 21:36     Заявить о нарушении
Наверное, не просто мы сидели?
У Берега на Реченьку глядели...

Татьяна Хакина   04.07.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.