51 день спецоперации на Донбассе

 

В глубоких морщинах застряла война,
Страх ужаса криком в надорванном горле.
Смерть в «бабочках» чья-то укрылась. Она -
Личина «кукушки», убийца и горе…
Деревья крестами стоят вдоль дорог –
Дорог от дождей чересчур оловянных.
Забитые «градом» они как порок –
Сегодняшней жизни - судьбой деревянной.
А люди, как люди, пытаясь понять,
Что Бог приготовил: прощанье? прощенье?
Выходят навстречу. И старая мать
Со знаменем красным – икона спасенья.
Весь мир разделился – библейский сюжет:
Одни за Христа. Есть и кто - за Иуду.
И матери их, что родили на свет,
С обеих сторон молят жизни и чуда…


12.04 - 16.04. 2022 г. © Ана Болик

• Бабочки – мины на обочинах дорог, по своей форме напоминающие бабочек
• Кукушка – сленговое название снайпера
• Град – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм.


Рецензии
АНА! здравствуйте! С трепетом читаю,смотрю и переживаю! Спасибо за поэзию настоящего времени! Таня

Татьяна Матвеевна   24.12.2022 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.