В реанимации

В кромешной белизне летальной
мелькнут то крылья, то халаты.
То звон раздастся инфернальный,
то стрекот тихий автоматный.

Я наг, безстыден, пьяным делом
валяюсь в белизне кромешной.
И тут же Хам придет, конечно,
глумиться над отцовским телом.

Портьеры белые струятся... 
И будто хора полузвуки
принять готовы на поруки
и на пороки тоже, братцы.

Свет залил белым все пространство,
процокал доктор каблуками.
Убил я это постоянство
от йода желтыми руками.

16.04.2022


Рецензии