БАНЯ

Вырицкая баня -
Пятничный аврал.
Глупо мокнуть в ванне,
Баня - идеал.
Я тридцатник трачу
И в момент готов
На полке горячем
Семь согнать потов.
Веник копчик тешит,
Злит радикулит,
Как писал наш фельдшер:
"Радио-колит".
Тут, в парилке бани,
Демократия:
Гиви, дядя Ваня,
Негр, цыган и я.
Поддают прекрасно,
Глядь - бегут с полка.
И ежу здесь ясно,
Чья кишка тонка...
А, придя до дому,
Разомлев в куски,
Чай гонять под дрёму
До седьмой тоски.


Рецензии