Чайный грипп

Я прилежно топлю в хлорамине соплю,
Мою руки зелёнкой, в наморднике сплю,
Я в историю инфектологии влип:
Чайный гриб мой внезапно мутировал в грипп.
Гриб - серьёзный начальник (по Экзю-
                -пери,

А по совести – чайник, Чйтанья его побери!
Пусть по кельям сидят и покорно стоят у гробов,
Кто страшится нашествия чайных грибов!
Чайный грипп... из реальности выпав,
Рассуждал яо гриппах иных:
Сколько знала Земля наша гриппов —
Человеческих, птичьих. свиных?!

Много гриппов прошло по планете,
Но следы хромосом говорят,
Что компьютерный гриб в интернете
Сотворил цифровой свиноряд.
Я о подлости чая не чаял,
И не знал о проделках грибов.;
Оклемаюсь - поеду в Почаев
Укрощать подколодных врагов!


Рецензии