Горнолыжные Апатиты

Клип здесь https://youtu.be/_XFlcMqtxCA

Суров в Апатитах здесь северный климат,
Вокруг белоснежные всюду снега,
Природа по-своему неотразима,
Но рад, что приехал кататься сюда.

И воздух морозный вдохнув полной грудью,
Стоять на вершине заснеженных гор,
И видом любуясь с восторгом в безлюдьи,
Куда б с восхищеньем не кинул свой взор.

Давно я мечтал покорить Апатиты,
И лыжные трассы пройти с ветерком,
Своей крутизною они знамениты,
Поймёт меня тот, кто с азартом знаком,

С тем чувством, что движет людей в увлеченьях,
Искать неизвестные раньше места,
И взяв высоту, вновь без капли сомненья,
Забраться опять на вершину хребта,

И сверху промчаться со скоростью звука,
В крови чтоб зашкаливал адреналин,
И дух замирал от сердечного стука
Под шлемом добавив немного седин.

Но всё это меркнет в сравнении с чувством,
С которым любой горнолыжник знаком,
Душой принимая всю радость от спусков,
От счастья быть точно на небе седьмом.

***

С искренней благодарностью
к СЕРГЕЮ МАЭСТРОСУ за прекрасный экс
Ты выбрал себе непростое занятье
Достойное лишь самых смелых мужчин.
Тебе раскрывают вершины объятья
И ангел хранит от суровых лавин.

Не манит тебя пляжный зной Барселоны
И пусть подождут и Милан, и Париж.
Я верю, мой Друг, не одни ещё склоны
На лыжах крылатых ты вновь покоришь!


Рецензии
Как здорово, Андрюша! Душе влюблённой в горы никто не помешает их покорять и находить возможность наслаждаться любимым видом спорта или увлечением!
С теплом души и наилучшими, весенними пожеланиями.

Элла Бикеева   25.04.2022 16:29     Заявить о нарушении
Кто ищет тот всегда найдёт и если не пускают в Альпы, то и свои доморощенные курорты будем осваивать и получать наслаждение от спусков, так что переживём.... главное увлечение сохранить 😉😉🥳👍⛷️⛷️⛷️🤘 спасибо Эллочка за отзыв с поддержкой

Андрей Юрич   27.04.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.