Не долгим было расставание

Приехал, заглянул я в домик милый наш –
Сердце бритва полоснула, слеза лилась из глаз.
Не тронутым осталось с тобою наше ложе:
На нём была ты ближе всех - милее и дороже.

Уют ещё остался, но там уж нет любви.
Зачем, же вспоминаю и помню наши дни?
Ведь я уже не буду, тебя там целовать –
И всю тебя любимую лелеять и ласкать…

А как же одиноко стоял из роз букет –
Он ждал себе замену, а нас всё нет и нет.
Предчувствуя измены и от них страданья –
Он верил, что не до;лги, наши расставанья.

А увядая, погибая свести там нас хотел –
Но так и не дождался: замёрз и почернел.
Но зная, что волка;ми ночами будем выть –
Найдём ему замену, что б ложе посетить.


Рецензии