Подвиг матери!!!

"Сыночков" мать встречала
Со знаменем в руках.
Сердечная не знала,
Что на пороге враг.

Пока молилась Богу
О мире на земле,
Враги пришли к порогу,
К её родной семье.

Пытался враг унизить,
Подачку ей совал,
А знамя то, святое,
Он тряпочкой назвал.

Старушка не прогнулась,
Не посрамила род,
А тонко намекнула,
Подачек не берёт.

-Не надо, не хочу я.
Ты флаг мой растоптал,
А с ним-отец родимый
Отчизну защищал.

Смотрю на эти кадры...
И в жилах стынет кровь...
Фашистское отродье
Зашевелилось вновь.

Пока такие бабушки
Живут у нас в стране,
Мы, точно, не забудем
Погибших в той войне!

          ********

Сколько мощи, силы, духа
В бабушке одной.
Подвиг Ваш-мы не забудем,
Вы, для нас- Герой!

15.04.2022


Рецензии
Леночка! Дай Бог здоровья этой бабушке и всем Защитникам Отечества! Спасибо за стих! Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова   23.05.2022 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лилия, за ваше доброе сердце и тёплые слова. Мира, добра и тепла. С теплом и уважением.

Елена Краснова 7   24.05.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.