Так уж исторически сложилось...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить."
Фёдор Тютчев 1866 г.
Так уж исторически сложилось,
Опровергнуть этот факт нельзя,
Что попала издавна в немилость
К англосаксам русская земля.
Неприязнь передалась потомкам:
Ненависть к России не унять.
Русская душа для них потёмки,
Ведь "Умом Россию не понять."
Прямиком к Содому и Гоморре
Яркою толпою Вам идти.
Всё слышнее крик в нестройном хоре:
"Гей, Европа, нам не по пути!"
Ведь лояльность Ваша - лишь гримаса,
И меня поймёт любой мужик.
То, что хорошо для англосакса,
То для россиянина - кир-дык.*
Санкциями жёсткими нас давят,
Кислород пытаясь перекрыть,
Только подвела Вас, видно, память:
Русский дух нельзя ничем сломить!
БЕды наш характер закаляли,
Как в горниле раскалённом сталь!
Нас пытались бить, а мы крепчали,
Сохранив души своей Грааль.
Не привыкли жить мы по указке,
Хоть для нас не жаль Европе пуль.
Русские давно не верят в сказки
И в "доброжелательность" акул.
Лакомый кусок бы заглотнули,
Кто перед богатством устоит?
Ядерные есть у нас пилюли,
Напрочь отбивают аппетит.
Может быть, намеренья благие
Кто-то видит в дымке миража...
Не приемлет ценности чужие
Русская, широкая душа.
Сможет всё народ многострадальный,
До сих пор Европе невдомёк
В Заповедях Божьих смысл сакральный:
Мы за правду! Значит, с нами Бог!
__________________
*кир-ды;к. 1. прост. конец, гибель.
Свидетельство о публикации №122041505025
Ирина Савельева 17.04.2022 10:15 Заявить о нарушении