Вокзал

***
Летит ракета — мёртво, тупо, стальною чуркой в небеса. А мы теплы, мягки — пощупай. И будем — целых два часа. Потом, по странности, живое столкнётся с твердью и огнём, проигрывая в вечном споре — от сотворения времён.

Ещё рассчитываем будни, в потом стремимся из сейчас. А за сто вёрст солдат разбудят в стране по имени Донбасс. Поставят тело великана, введут в него чуть-чуть мозгов: исполни, мол, свою программу.

И он ответит, что готов.

Нас не для этого рожали, чтоб сокрушительный удар десятки душ на том вокзале отправил в Квитень навсегда.

Что ж, если вам угодно — спорьте: не те, не эти, не затем. Из человеческого моря скользнёт Наверх за тенью тень.

И что нам толку в ваших войнах, которых и назвать нельзя. Тех, кто невинен и виновен, разделит Божия стезя.

***


Рецензии
Никогда человеческая жизнь не была ценностью. В нашей стране. К сожалению.

Татьяна Щербинина   25.04.2022 21:17     Заявить о нарушении
Но может быть ещё будет.
Спасибо вам

Александр Календо   25.04.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.