***

                All the world's a stage...

Мир не театр, люди – не актеры!
Кто превратил планету в Голливуд?
Шекспир звучит кровавым приговором,
Когда у власти непотребный шут.

Всё служит обезумевшей гордыне,
Доволен шут неистовый собой,
Провозглашая славу Украине,
Ведет её цинично на убой.

Он за кулисой мажет гримом рожу,
Он знает: шоу – выгодный товар.
И в страшный час предсмертной чьей-то дрожи
Он просто свой считает гонорар.

Донецк, Гостомель, Краматорск и Буча
Всего лишь сцена для его игры.
Без Оскара. Актёр он не из лучших,
И он играет только до поры.

Отснимут и его последний дубль.
Он вжился в роль, и поделом ему!
Россия будет. Будет Мариуполь.
А он в аду обнимет сатану.


Рецензии
Да будет так!!!

Татьяна Вика   29.09.2023 14:27     Заявить о нарушении