Аллея

Розы бутоны налИлись росою,
Влаги напившись, разбухли листы,
Мрачный садовник приплёлся с косою,
Лихо скосил всю траву и кусты.
Розы бутоны лилейно бледнеют,
Листья темнеют от траурных слёз,
Чёрный валежник усыпал аллею
В блёстках из крыльев погибших стрекоз.
Сланцевый отблеск коры изопревшей
Серым налётом окутает мох,
И соловей, невзначай залетевший,
Сможет издать только горестный вздох.
27.08.09


Рецензии