Дуб в Хмелёвке. Притча

                И будет он как дерево, посаженное при потоках вод...
               
                Пс. 1:3


В полях дорогой как-то я гулял
И дуб могучий, крепкий увидал.
Он был настолько старый, даже древний,
Врастая за околицей деревни
В обрыв крутой у самого пруда.
Остановился поражённый я тогда:
В стволе дупло пещерою зияло,
Мне в полный рост туда войти хватало.
Как устоял тот дуб, как уцелел?!
Но, размышляя, сразу разглядел:
Корней бегучих толстые изгибы,
Вниз уходя, змеились по обрыву,
А там, впадая в пруд, журчал ручей.
И всем переплетением корней
Припав к источнику, черпало древо силы
И зелень кроны к небу возносило.
Вот так же, укрепляясь в силе Бога,
Врастают в веру люди понемногу,
И души осеняет Благодать,
Давая крепость в бурях устоять.


Рецензии