Погрустим?.. А давай...

 Ответ на рецензию Виктора Дидяева:
 http://stihi.ru/2022/04/14/1138
   
*  *  *  *  *
Погрустим?..А давай!
В грусти есть своя прелесть...
С ней мы машем рукой
Пролетевшим годам,
Что сложились местами
Не как нам хотелось,
Но ушёл незаметно
Беззаботный трамвай.

Ощущенье полыни,
Сменившейся мятой,
Привкус пыльных дорог
И высоких небес:
Мы бывали порой
Без вины виноваты,
А дорога вела
По дрова или в лес.

Рассыпались года, 
Как горох несмышлёный -
Глядь...и нет беззаботной
Житейской игры:
Мы делили судьбу
Со страной миллионной,
А потом как-то вдруг
Стали ей не нужны...

Измождённые степи,
Разноцветные веси, 
Дом - работа...
Работа и дом на плаву,
Нам сулили восторг
От скупых равновесий,
Год за годом
Отстукивал громко:" Ту- ту!"

Улетели года -
Им взамен наши внуки
Ходят бодрой походкой
По дорогам судьбы...
И ещё на листке
Виражей перестуки
Облекаем мы в строки
И счастливы мы,

Что, хоть время ушло,
Но мы молоды сердцем,
Понимая про жизнь,
Принимая судьбу,
Можем в строках своих
И чужих отогреться,
Ни секунды при этом
Не подарим врагу...

Продолжая круженье
По жизненным сводкам,
Этот график прервется - 
И заступит другой
Воспевать облака
И палящее солнце,
И волшебный закат, 
И манящий прибой...

14.04.2022


Рецензии
Какой разговор с Витей душевный получился: размышления и воспоминания...
Очень красиво и искренне.

Галина Тишкова   15.05.2023 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Да, умеем мы с Витей иногда душевно поговорить!
Будьте все здоровы, друзья мои!
С теплом, 🌞🌷💖

Людмила Пайль   15.05.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.