Тупая умная ракета

А облака сегодня как из ваты,
Покровом землю покрывают облака,
И вот ракета в них уходит виновато
На поиск виноватого полка.

Пошла ракета в тишину,
Да, в тишину небес
Спихнуть какую-то вину
На недалекий лес,
А в том лесу нацист сидит,
А, может, не нацист?
И, если будет, вдруг, убит,
То скажут, что радист,
Передавал шифровки в штаб,
Иль не передавал?
И если даже не фашист,
То, вобщем, воевал.

Кто в этой жизни больше виноват? –
Гудит, свестит и ржет ракета,
Она тупой карающий обряд
Должна свершить, ей дела нету.

Ей дела нет,
Что сразу две
Пойдут в обратном направленьи
С безумным рокотом: а где,
Виновные подразделенья?

И вот их нет,
Уж дольше собирались,
Учились по мишеням бить –
Из автоматов правильно стреляли
И думали, как дальше будем жить.

И тут безумная ракета,
А там еще, еще, еше.
Кто больше виноват – ей дела нету,
Она безумная,
Но знает свой расчет.

И все же ракета,
Она же тупая,
Она ж как акула –
В вкус крови влетает,
Она ж как шакалы
Или орлы:
Вы мертвицой не богаты,
Увы…?
Вас уж пора в этом мире,
Иль как?
Ведь нам говорили,
Что дело «табак». –
Ваше идейное смелое дело,
Но ей:
Погоди, погуляй, раз созрела,
Иди, поброди-ка по космосу,
Там мертвецов твоих россыпи.

Иди, поброди,
А нам еще рано,
Не слышишь? –
Со спутников
В дальние страны
Тебя непонятный какой-то сигнал –
На Альфу Центавру позвал.

И вот уж ракеты
Как взбеленились –
Их выпустишь только –
Они ж испарились….
Им надо людей-врагов убивать,
Они ж поголовно в космос летать
Стараются сразу,
Как будто с ума
Они посходили,
Природа сама
Их вечная бесчеловечная
Влекет и влекет на Альфу-Центавру
И грустно становится местному Мавру:
А что, подскажите?
Вновь вражию рать
Ему только гаубицей воевать?


Рецензии