Абстракционист

Живописец пять лет
Полотно рисовал,
Заодно потихоньку
Вино потреблял.
Зрели всё же не зря
Тонны яблок в саду
В позапрошлом и в прошлом,
В текущем году.
Наконец, завершился
Тот яростный бой
С академиком, классиком
Стать несудьбой.
На картину взглянув,
Речи дар потерял,
Но, винишка глотнув,
Разнемел, заорал:
«Я доподлинно
Выше Малевичей всех!
Это сущий шедевр,
Это полный успех!».
На холсте перед ним
Белоснежно сиял
Обрамлённый чудесною
Рамой овал!
«Мне журчание слышно
Ручья наяву!
Я картину свою
«Родники» назову!».
Тут с огромною сумкой
Ввалилась жена,
Яблок с дачи набрав
От утра допоздна.
Отдышалась она,
В мастерскую вошла,
Милой музой
К супругу тотчас подошла.
«Посмотри на картину!
Прекрасен овал!
Я не зря эти годы
Радел и страдал!..»
И вздохнула любимая,
Вытерев пот
От своих многотрудных
Садовых забот:
«Надоел ты мне,
Пьяная рожа, зараза!
Ну-ка, вытащи
Голову из унитаза!».


Рецензии