Кошка по имени Роза

Иногда,
разгоняя вечернюю грусть,
Чёрно-белая кошка
запрыгнет мягко на грудь.
И свернётся калачиком,
и замурчит,
И тревога тотчас
растворится в ночи.
Ты прости, мой пушистый,
мой маленький друг,
Что бывает порою
совсем недосуг
Приголубить,
За ушками почесать
Или гонки устроить,
По дому скакать.
Знай, мы любим
по-прежнему, Роза, тебя,
Ты для нас будто дочка
и словно сестра.
Веселее мурлыкай,
печаль ни к чему,
Просто всё изменилось
в уютном дому.
Вместе с нами
глазастое чудо живёт,
И ломает игрушки,
и просто растёт.
Милый, толстый,
забавный малыш-карапуз,
Наш мальчишка любимый,
сынишка бутуз.
Ты его опасаешься,
киса, пока,
Он однажды за хвост
ухватился слегка.
Но поверь, несмыслёныш
ещё подрастёт
И веселый закружит
с тобой хоровод,
И вы станете
лучшие в мире друзья…
Ой… забыл покормить,
моя Роза, тебя…
Так увлёкся,
слагая тебе мадригал,
Что за ушками
снова не почесал…


Рецензии