Комару комар зудит или Подражание гению

Комару комар зудит,
Комару комар пищит:
«Где бы ночью нам поесть
Крови группы, скажем, шесть?..»
«Ну ты, братец, и тупень!
Старше я не зря на день…
Групп у крови много меньше,
А вкусней она у женщин!»
« Вижу красную палатку! –
Молодой припискнул сладко. –
Там и баба, и мужик!
Крови целый грузовик!
Ну, не грузовик - цистерна…»
«Ты совсем тупой, наверное, -
Молвил старший. – Глянь, сынок:
Видишь, курится дымок?
Там зловредная таблетка
До утра воняет едко.
Как её пары вдохнёшь,
Крылья склеишь и помрёшь!
Не судьба сегодня кушать…»
Молодой же не послушал,
Да в палатку залетел –
Был он безрассудно смел.
… Лик зари мир озарял,
Лишь один комар пищал.


Рецензии