Сантехник Петрович. Коммунальная трагедия

Пережал сантехник вентиль, пережал,
И в итоге окончательно сорвал,
И пошла вода горячая в подвал.
Ну, народ тотчас в котельню набежал,
Матом громким к ироду воззвал.

Две старушки, ветхий дедушка с клюкой,
И сосед-пропойца, как всегда бухой.
И жена его, шатаясь, подплыла,
Хоть пороли оба, но картошечка была.

«Что ж ты делаешь, Петрович, паразит?!
Там внизу картошка старая лежит!
И варенье столько лет стоит!» -
Завывают все жильцы навзрыд.

Подтянулись ещё двадцать шесть бабуль,
И в атаку на сантехника пошли.
А в окошке – солнечный июль…
Загрустил Петрович: «Вздуют, куркули!..».

Отбивался дядя разводным ключом,
Но скрутили, на расправу повели.
Дверь в подвал сантехника плечом
Вышибли и ласты принесли.

И нырял бедняга допоздна,
И картошку, и соленья-маринад,
Всё достал с вонючего со дна,
Обварив свой драгоценный зад.

И ему теперь ни сесть, ни встать,
Лишь на пузе, бедному, уснуть,
Горькой водкой ран не залатать,
Хоть три тонны, хоть пять тонн
прими на грудь…


Рецензии