Россия, милая Россия

Россия, милая Россия!
Земля прекраснейших людей!
Для мира стала ты Мессией,
Надеждой благостных идей.

Веками рвёт тебя на части,
Пытаясь в грязь тебя втоптать,
Тьма разночинцев, что у власти,
Предав, ограбить и распять.

Ты поднимаешься из пепла:
Твоё богатство – сам народ!
Разнообразен он и светлый,
Душой единой он живёт!
Русь никогда не жаждет крови,
Но и себя не даст топтать…
Да, терпит до поры неволю,
Потом, медведь начнёт вставать…

И вот тогда покажет Силу
И Духа мощь, крутой свой нрав…
Призвав на помощь Свет – Ярилу
И громогласное – У РА!

Святая Русь – ты сердце Бога!
В Единстве Сила, мощь твоя,
А Равенство – твоя дорога,
Любовь и Дух – смысл жития!

Святая Русь, земля родная!
Уж сколько бед, познала ты…
Врагов своих одолевая,
Когда стояла у черты…

Но не сломить тебя, я знаю.
Ведь Истина всегда с Тобой!
Что значит, Истина, родная?
А Истина, то значит – Бог!


Рецензии
Прекрасно написано.
творческого настроения.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   21.09.2022 20:10     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо Вам большое!
С уважением, Надежда.

Надежда Кротова2   22.09.2022 20:12   Заявить о нарушении