Слюни

Мне распускать никак не велено
по всяким пустякам, слюней:
уже ни молодо, ни зелено
и жизнь, как та кровать, застелена,
а стирка грязных простыней

сулит расход воды и времени,
которых острый дефицит…
в кромешной кувыркаясь темени,
беспечно расставался с семенем,
а ныне – явный геноцид

почти по всем известным признакам:
кругом конкретно виноват,
что обхожу несчастья призраком,
не каюсь пред грядущей тризною,
и не сдаю, как рак, назад.

Если не я, то кто останется
не расклепавшимся звеном?
Вокруг несчастья кружат стаями
и, сколько б судьбы не листали мы,
всегда проколемся в ином.

Вот потому, мизерной дозою
пью яд успехов и потерь…
мой трафик не усыпан розами,
но я, за жизнь цепляясь, ёрзаю 
и вою рифмами, как зверь.


13 апреля 2022 года
Санкт – Петербург

 


Рецензии
Как рак - отшельник? 😂😛

Естава   13.04.2022 19:59     Заявить о нарушении
типа этого)))))))) только в воде пузыри, а не слюни)

Борис Нечеухин   14.04.2022 10:24   Заявить о нарушении