Медведь и Заяц

Звери в дом пришли к Медведю,
Добродушные соседи.
Плачется лесной народ:
«Заяц жизни не даёт!
Скачет нам по головам,
Криком хлещет по мозгам.
Говорит, если не пляшешь,
Места нету в пуще нашей!
Братьев разогнал немало!»
Выдохнул Медведь устало:
«Погодите, соберусь,
С наглецом я разберусь».
Шёл Топтыгин по опушке,
Навостривши свои ушки.
Слышит громкий дикий визг,
Глупый заячий девиз.
Смотрит – Заяц на пеньке
Пляшет там невдалеке.
Увидал, Медведь идёт,
Впалый выпятил живот,
Хилой грудью аж затряс
И пустился снова в пляс,
Вереща: «Кто здесь не скачет?!».
Заревел Медведь: «Так, значит?!!»
Шерсть аж дыбом поднялась,
Лапа мощная взвилась.
…Уши заячьи болели
После порки три недели.

Наш Медведь – он зверь такой,
Добродушный, но крутой,
Справедливый да лихой.
Лучше вы его не злите,
В мире с Мишкою живите!


Рецензии