Сьерра-де-Хуарес

Собирает ли Лао рис
Или рассматривает розовый язык лакающего воду тигра,
Все утонувшие в золотистом Меконге дети подпевают ему.
Отдыхает ли Аранда в тени оранжевой горы Улуру
Или всматривается в заходящее алое расплывчатое солнце,
Все приходившие к горе дети подпевают ему.
Разжигает ли костер Бертрандо на перевале Сьерра-де-Хуарес
Или наблюдает за восходящей по зубчатой скале луной,
Все потерявшие крылья дети подпевают ему.
Смотрит ли человек на дерево городских птиц
Или идет по железному мосту в освинцованном небе,
Все загубленные высокой идеей дети подпевают ему.


Рецензии