Она выходила к солдатам...

Она выходила к солдатам,
Шагая навстречу сынам,
И знамя, что было ей свято,
Не падало к вражьим ногам.

"Сыны" оказались не теми,
Что так с нетерпением ждала,
Они, как коварные тени,
Которых использует мгла.

Забрав из души её знамя,
И сунув ей в руки паёк,
Топтали сей стяг сапогами,
Цинично, не видя краёв.

Старушка фашистов узнала,
Всё сразу она поняла,
Подачка из рук ее пала,
Иуд серебро не взяла.

"Ведь это то самое Знамя,
Что мать и отец берегли!
За что же его сапогами?!
Они ж победили! Смогли!"

Хотели купить - не купили
Старушку и старика!
Но ролик в Инет запустили,
"Ославив" себя на века...

Хотели обманом бездушным
Себя для других обелить.
Старушка ж зажгла наши души:
Ведь Родину в нас не убить!

12 апреля 2022 года


Рецензии
Прочла уже несколько стихотворений на эту тему. Ваше вполне достойное.

Татьяна Саматоева Цыцылина   14.04.2022 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Куликова Юлия Александровна   15.04.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.