Жизнь и сон

Я вижу сны почти каждую ночь,
Проживаю две жизни за раз.

С одной стороны сна - живу,
Кувыркаюсь и бегаю в белом халате.
Наслаждаюсь пушистым снегом,
Не чувствуя зимнего холода.
 
С другой стороны жизни - сплю,
Нежась в тепле одеяла,
Мысленно в том самом снегу,
Что во сне меня накрывает.

Я живу две жизни за раз,
Наполняясь удвоенной ночью.
Время мягко плывет,
Превращая минуты забвения в жизнь.

Я живу и мечтаю, наяву и во сне,
Проживаю мгновения, чувства.
И тот опыт, полученный вне моей жизни,
Меня учит быть смелой в то время,
Что отвёл нам Господь.

МБ’12.04.22г


Рецензии
Осталось лишь уразуметь: Что жизнь? Что сон?
Порою жизнь людей лишь сновидения,
А сон понять не в силах, где дуальность,
Играя в прядки с собственной душой...

Зубарев Владимир   18.04.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.