Просто так не становятся сильными...

Просто так не становятся сильными,
Просто так ничего не случается,
Целый ад со своими плавильнями
В сущность важных событий вплетается.

Кто-то выдержит, справится, выстоит,
Кто-то рухнет, сражённый усталостью,
Жизнь дорогу цветами не выстелит,
Нет у жизни ни такта, ни жалости.

Просто так боль земная не множится,
Просто так не рождаются повести,
Здесь работали острые ножницы,
Здесь замешаны горькие горести.

Сколько этих несчастных влюблённостей,
Сколько пыток — и все добровольные.
Ад известен своей изощрённостью
Наковальнями, безднами, штольнями.

В тёмной яме со злыми гадюками
Нужно когти отращивать львиные,
Просто так не подняться над муками,
Просто так не становятся сильными...

Алеся Синеглазая


Рецензии
Жизнь преподносит нам испытания, чтобы мы становились сильнее.
Как же важно выдержать, не сломаться и не озлобиться ни на жизнь, ни на людей.
С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   15.10.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.