Заводские цеха - рукава...

                Рать собирается неисчислимая,
                Сила в ней скажется несокрушимая.
                Николай Некрасов

***
Заводские цеха - рукава
Наспех скроенной спецодежды
На плечах всенародной надежды
В грозный праздник её покрова.

От станка до карьера
И до товарняка,
И до доменной печи, и наверняка
До прокатного стана, и вновь до станка.
Глянуть с неба - так просто премьера
Хоровода.
(Про все репетиции после.)
А цветы?
В это время их возле
жениховских  и мужних могил
Пол-Европы кладёт.
Так что можешь, Тагил,
Писем больше не ждать от сынка.

Сжав плотинами русла рек,
Словно пальцами ножки чарок,
Экономя шпагат и огарок,
Мы озёра плеснём в зарукавья,
Бросим дерево с лесосек,
И распаханные острова...
Всё туда!
Не на наши обеды.
Вот и вылетел из рукава
Белый лебедь Победы.


Рецензии