Так и было, ты скажешь, наплыв теней

Так и было, ты скажешь, наплыв теней
И плывём мы в медленных, темных стругах
И весны неудачный такой косплей –
Вечно рядится в сеть рыбачью, как попелюга.
Так и будет. Ты только меня спроси,
Отчего я печальней звёзды упавшей?
По какому ветру тебя носить,
Чтоб тебе никогда не бывало страшно...
И озябнешь ты по моей вине...
Не справляюсь с прозой уже своею...
Но хочу обнять тебя тем нежней,
Чем могу ещё, чем ещё умею.
А весна чудит и гудит в Москве...
Да и чёрт с дурацким её косплеем.
Только так рифмуя тебя и свет
Не могу не знать, что с тобой теплее
Март21


Рецензии