степь

колченогая память
на ливерно-злом языке
говорит
увязает в песке
заполошный обугленный кочет

искру рыжую — чирк
кровяным гребешком
и взметнулся язык над другим языком —
хищно лыбится пляшет стрекочет

перебитые крылья хромают —
не воздух —
полёт
оперяется небом о жизнь о своё
переломанным небом весенним

подъярёмной напругой набыченных жил
прерывается голос — дрожащ сухожил —
приземлённый
наследный

перемётна сума
передёрнут затвор
вырывается прошлое за косогор —
волнорогая память полыни

где кровавый налив
там курган ветровой
воронёное солнце над жухлой травой
полыхает доныне

8.04.2022г.        г. Пекин, Лунцзэ


Рецензии