По дороге в Хибины

Колёса стучат и поют серенаду,
Проносятся мимо леса и поля,
Всем видом своим принося мне усладу,
И поезд уносит на север меня,

Где ждут белоснежные горные пики,
И лыжные трассы на склонах крутых,
Быстрее стать ветра соблазн есть великий
На спусках себя испытать скоростных.

По рельсам мчит поезд и путь в заполярье
Лежит, каждый час, приближая мечту,
С вершин Апатитов увидеть сиянье,
А с ним и полярную в небе звезду,

Так близко, что можно легко дотянуться
До ручки ковша, ухватившись рукой,
К созвездью Медведицы вмиг прикоснуться,
Что на небосклоне прозвали Большой.

И вдоволь в горах насладившись от видов,
Домой привезти впечатленья свои,
От ярких без памяти быть колоритов,
Хибинам признавшись в огромной любви.


Рецензии
Андрей! Супер!
Хорошо написано про поезд, путешествие, мечты и состояние счастья!!!
Понравилось, Ирина

Ирина Борис   23.04.2022 15:33     Заявить о нарушении
Ирина моё огромное поэтическое спасибо ведь после этих Ваших слов ещё я больше напишу стихов🤩🤩🤩👍🙏🙏👏👏👏

Андрей Юрич   25.04.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.