Великий пост

У  Великого поста  своя программа
Обновленья  для  искалеченной души,
Снова совесть играет болезненные гаммы
Нервом в сердце  -только не греши!

Словно колокол звучат слова канона,
Призывающего нас на благовест
Нет у покаяния для всех шаблона
Только есть у каждого свой крест.

Как же победить свои желанья ,
Что шипы вонзают в мою плоть
Не страшны им муки, расстоянья
Только б сердце снова исколоть.

Стыд и горечь наполняют душу
Распинаю снова я Христа
Не хочу покинуть Вавилона
В помыслах своих я нечиста.

Мне бы силы на Мариино стоянье
Не поддаться снова миражам,
Принести мне к Пасхе покаянье
Положив его к измученным ногам.


Рецензии