Волчья преданность

Кружит яро по лесу вьюга.
Злые демоны лихо свистят.
Гибну я, прикрывая подругу
И прижавшихся к ней волчат.

Что сюда привело двуногих,
Не пойму, давно не сезон.
Бьюсь отчаянно, помня строгий
От щенячьих годов закон.

Я могу в тёмной чаще скрыться.
Только правила волчьи гласят,
Волк лишь раз выбирает волчицу,
Не имея пути назад.

В грудь вонзается острое жало.
Но, в прыжке замирая на миг,
Новый выстрел встречаю оскалом,
Забирая у смерти родных.

Кончен бой. Лапы больше не держат.
Рухну в липкий и бурый снег
И замру, улыбнусь, поверженный:
Далеко их, любимых, бег...


Рецензии