Кому это надо?

Натянутый нерв и слёзы сквозь строчки,
И стоны, и скорбь, венки и веночки,
Зажжённые свечи, ужас сирены,
По воле безумной, злобной гиены

Поругана честь, разбиты надежды -
Уже ничего не будет, как прежде...
Горит Мариуполь - вдов, бесприютен...
Уверен тиран, что стал неподсуден

Дремучесть идей и ненависть эта -
Дары от "щедрот", лишённого света.
Зачем сеять смерть? Кому это надо?
Рассыпано "слишком" смертного яда

И нет победителей, нет побеждённых!
Кому эти жертвы, живьём погребённых?
Не люди вы! Нелюди! Вы оглянитесь,
Содеянным зверством вполне "насладитесь"!
Услышьте плач детский! Покайтесь! Молитесь!


Рецензии
Верно. Война эта бессмысленна. Она ведет лишь к разрушению мира, к боли, к страху и смертям. Но есть и преступники у этой войны - её разжигатели и разгоратели... Мы их знаем... С них спросит еще ответа история и человечество.

Индурский Петр   24.05.2024 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.