По ступеням дней рождений

По ступеням дней рождений;
Сначала шагом, потом вприпрыжку,
Детский опыт разбитых коленей
Превращает в мужчину мальчишку.

Переход из юности в старость,
Незаметных полсотни ступеней.
Полсотни…, вроде бы, малость,
Но на каждой столько решений.

Код двоичный: «за» или «против»
Небогатый, казалось бы, выбор.
Поначалу ты в нем не разборчив,
А с годами, как правило, мимо.

Седина добавляет сомнений -
Дни рождений уже не в радость.
Тяжесть последних ступеней…
Понимаешь… осталось малость…


Рецензии
Пронзительно и символично про ступени.

Ирина Андреевна Харитонова   08.05.2022 20:09     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь - ступени: вверх или вниз, у кого как…

Костас Костас   09.05.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.