Ответ Макаревичу и прочим из уехавшей России

           Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. А.И. Деникин               

Русский крест – нелёгкая судьбина.
Век двадцатый, и двадцатый год.
Сквозь родное море на чужбину
Увозил Россию пароход.

И пешком шагали сквозь границу,
Покидая отчий дом, сыны.
Полыхали над страной зарницы,
Кровь лилась на жернова войны.

Но Россия в бурях устояла,
В голоде, разрухе поднялась,
И великой Родиной осталась,
Пусть иной державою звалась.

И когда опять сгустились тучи,
В час, когда нагрянула беда,
Встали за неё стеной могучей,
Русскими оставшись навсегда

Те, кто не сдавался на Гражданской,
Бредили берёзами во сне,
Позабыв обиды, боль и раны,
Помогая Родине извне.

Поддержали словом и делами,
Скудною копейкою своей,
Песнями и свежими бинтами,
Фруктами для маленьких детей.

И когда победные салюты
Прогремели в мае над страной,
Эмигрантам той гражданской смуты
Праздник был и близкий, и родной.

Как они мечтали возвратиться,
Родине ещё раз послужить,
Да хотя бы просто дни в России
Тихо, безмятежно завершить!

Родина скитальцев не забыла,
Шелестом берёзок на заре.
Потому-то генерал Деникин
В русской упокоился земле.

Снова наступают перемены,
В небе над Россией вороньё,
И фигляр вопит в эфир со сцены:
«Потеряли вы навек её!».

Не понять вам никогда, иуды,
Те, кто срочно за рубеж свалил
С пухлыми баулами валюты,
Тех, кто Русь на сердце уносил!

Русским называться тот достоин,
Кто не бросил Родину свою,
Потому стоит чеченский воин
С русскими солдатами в строю.

Русский – кто с рожденья до могилы
Слышит зов Отечества в беде,
Отдавая Родине все силы,
В каждой ей сопутствуя нужде.

Вы-то без России проживёте,
И страна не кончится без вас.
Пусть и были прежде вы в почёте,
Не пеняйте – здесь забудут вас.

И когда опять взойдёт заря Победы,
Крысами сбежавшим с корабля,
Вам придётся горечи отведать:
Вас не примет русская земля.


Рецензии
Представляете....отъезд А.Пугачевой избавил Страну нашу праздновать ее день рождения еще лет 30...)))

Людмила Афанасьева 4   23.05.2022 21:50     Заявить о нарушении
А ещё каждый год встречать прощальные гастроли и слушать нудный прощальный концерт под девизом "Покидаю сцену точно!"))))
Спасибо, Людмила, с такой веселой точки я на всё произошедшее не догадался взглянуть. Повеселили знатно!
Добра и вдохновения!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   24.05.2022 20:18   Заявить о нарушении