Мама

Он её не видел в  жизни ни разу,
Но во сне узнал немедленно, сразу,
Самой доброю была и красивой,
Он с такою мамой был бы счастливым.

На руках у мамы рыжая кошка,
Хочет он её погладить немножко,
Но лишь только к ней рукой потянулся,
Повернулся набок он... и проснулся.
==============
У заведующей детского дома
В кабинете, как судьбою ведома,
С заявленьем кратким официальным,
Сделать чтоб усыновленье легальным,

Ожидала с нетерпеньем понятным
После просьб её о том многократных,
Чтобы вынесли постановленье
О ребёнка ей усыновленьи,

А мечтала обрести она сына.
Звали женщину Реброва Алина.
Но, по мненью местных бюрократов,
Был у  женщины "большой  недостаток":

Ведь жила она одна, и к тому же
У Алины просто не было мужа.
Воспитательница детского дома
Посчитала всё совсем по-другому,

Не видала никакого конфликта.
От объявленного ею вердикта
Стало радостно и маме, и сыну
И восторг на них обоих нахлынул.

Счастлив наконец безмерно Алёшка -
У него теперь есть Мама, и ... кошка!

 


Рецензии
Добрый вечер!
Всё так...
Очень трогательно...

Ольга Лювенад   30.09.2023 22:05     Заявить о нарушении
Светлая память Ирине Волокиной...

Шипилов Никита   20.10.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.