Лет так много прошло, я уже не пацан

Лет так много прошло, я уже не пацан
Много минуло, много забыто
Только часто теперь вспоминаю я сам,
То что дедом мне было привито.

Что о нём рассказать. Дед был точно герой
Две звезды и ещё один орден красивый
Насмерть дед мой стоял, у него за спиной
Была родина наша – Россия.

Много лет на войне, да и жизнь вся – война,   
В мирной жизни бывает страшнее.
Он всегда говорил, мол, беда-не-беда,
Горе делает нас только сильнее.

Нос нельзя опускать, взгляд потвёрже и в путь
Как учили отцы нас и деды
И куда б ты не шёл, одного не забудь
Будешь верить и будет победа.

И ухабов и ям на дороге твоей
Много будет, но ты перескочишь,
И счастливых, и горьких полно будет дней,
Верить будешь, живой будешь точно.

Было много ухабов и разных других
Неприятностей и неурядиц,
И с единственной той пережили мы их,
Так, как дед научил, мы старались.

Ночь на убыль пошла, и забрезжил рассвет,
Новый день, снова новые ямы,
Этой ночью сегодня мне снился мой дед.
Перепрыгну, я в деда упрямый.

Стихи сына, Киреева Алексея Олеговича. Скончался в 42 года в августе 2021 года от коронавируса.


Рецензии
Татьяна Петровна!
Здравствуйте!
Очень понравилось стихотворение, большая любовь и уважение к деду.
Очень жаль что Вы потеряли такого замечательного сына.
От всего сердца мои соболезнования. С теплом, Елизавета!

Елизавета Демьянченко   01.06.2024 04:31     Заявить о нарушении
Утро доброе, Елизавета! Благодарю Вас за отзыв и соболезнование. С искренней признательностью и уважением,

Киреева Татьяна Петровна   01.06.2024 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.