На свадьбе друга мы сидели рядом...

На свадьбе друга мы сидели рядом.
Я не один, и ты пришла с другим.
Ты всех дарила беспечальным взглядом,
Лишь кроме ставшего нечаянно чужим.

Я был в тот вечер неуёмно весел
И тосты чаще всех произносил,
Но в поздний час, протиснувшись меж кресел,
Тебя на танец всё же пригласил.

И мы кружились в вальсе молчаливом,
Ты на меня не поднимала глаз.
О как же утопить в вине игривом
Я память прежних встреч мечтал не раз!

Такси летело, в небе гасли звёзды,
Спала чужая на плече моём.
… Что разменяв, любовь найти не просто,
Жаль, поздно до конца осознаём.


Рецензии