Не дано разжечь огонь в камине...

Не дано разжечь огонь в камине,
Где давно погасшие угли.
Голос вопиющего в пустыне
Не услышат те, кто б помогли.

Да откуда взять её, ту помощь,
Если ты забыла про меня
В суматохе долгих лет, не помня,
Как стрекозы кружатся, звеня?..

Если стёрлись в памяти рассветы
Над притихшей дремлющей рекой,
Где, дыханьем юности согретый,
Тонкий стан я обнимал рукой.

Отпылали зори и закаты,
Соловьи не наши по утрам
И другими та трава примята,
Что теперь растёт по берегам.

Лишь бывает, что порой заветной,
Только первый луч блеснёт в окне,
Вдруг приснится ласковое лето,
Вновь семнадцать лет тебе и мне…


Рецензии