России, Матери родной

Я не хочу опять тебя терять.
Ты вера и любовь, души отрада.
Мне не нужна иная благодать,
Ни бремя власти, ни сиянье злата.

Ты крест несла сквозь долгие века,
Сквозь тернии с начала и доныне
И сердце твоё ранила тоска
Твоих детей, осевших на чужбине.

Тебя венчали с гнусным палачом.
Войною, будто плетью, избивали.
Огнём, железом, ложью и мечом
Калечили, предательством терзали.

Ни перед кем ты не склонила головы,
Не преклоняла пред врагом колени,
Хотя твой путь перерезали рвы
Чужой злой воли в эру безвременья.

Летели дни. Над пропастью опять
Стояла ты. Секли дожди косые.
Сегодня снова путь свой выбирать.
Не дай нам, Боже, потерять Россию!


Рецензии