Да, Ёжику хорошо!

Рецензия на «Сказка о Ёжике. 
(Бронита Донская)
https://proza.ru/2022/04/06/1752

Да, Ёжику хорошо!
Он всё время на природе
и с духами природы
живёт бок о бок,
они ему подскажут и путь укажут.
 А вот человеку,
 хоть и не маленького роста,
с руками и с ногами,
и даже с головой-мозгами,
так не просто понять,
для чего он и зачем?
У него дел по горло,
что и думать о себе некогда,
 столько нужд и потребностей,
столько хотелок,
 попробуй угнаться
за этой изменчивой модой,
за разными хитростями,
 ведь столько обмана кругом,
 как не попасть
в капканы-ловушки,
расставленные нами самими
на нас же таких же.
Вот и крутимся
как белка в колесе.
 И даже белке с ёжиком
не даём покоя,
 в клетки заманили,
 от матушки-природы оторвали,
чтоб эго своё потешить
и природу под нос себе принести.
 Царь природы ведь или не царь?
 Нет, не царь,
ты часть природы,
 как этот ёжик.
 Вот и уважай себя и природу,
 и люби!

Да, Ёжику хорошо,
он живёт по инстинкту -
его природной интуиции,
у него мало мозгов.
А вот человеку не просто,
хоть и голова на месте
 и даже два полушария.
 Только думать своим умом
не привык человек,
доверился депутатам
и разного рода горе-правителям,
 пусть они думают за него.
А он на диване
 в обнимку с телеком,
и с пивасиком - вот тебе рай,
пока снаряд
в твой дом не прилетит
 и не разрушит
 этот иллюзорный рай.
 Вот так устроен горе-человек!
А где же Бог? Куда смотрел?
А Бог в тебя смотрел и делал то,
что ты хотел,
ведь ты и Есть Он.

Прекрасная сказка, Бронита!
Вы меня вдохновили на целую
поэму-рецензию
 и тронули мою душу и сердце,
 как всегда, моя сестра по Духу.
Гуляю я по лесу,
мимо тольяттинского дендрария
и мимо Царского села
 и удивляюсь,
какие дворцы-дома-крепости
люди построили,
что и высокие заборы
 их не скроют.
И вспоминаю заброшенные деревни
 и заколоченные Дома культуры.
 Хоть я не смотрю телевизор
и новости,
 но и до меня доходят они
 и уши у меня есть,
как и положено природой.
И доходят вести
 с разных концов света.
 Не всё так хорошо в мире,
там где меня нет.
Кому-то везёт,
 а кто-то в солдатской палатке
 и раскладушке с ребёнком
в тесноте лежит,
и солдатский паёк ест.
А кто-то уже
 в братской могиле лежит,
не зря ведь закон приняли
о братских могилах
 и о концлагерях. . .
Грустно,
когда это касается Человека
с душой и сердцем Бога..
 Но будем оптимистами,
пробудимся и расправим крылья
и построим Новый Мир -
Божественный,
где будем любить
 и заботиться друг о друге.


Рецензии