Когда говорят конец и повсюду вой

Когда говорят конец и повсюду вой
Вздыхает земля напоённая смертным сном
Радуйся, что пока ты ещё живой
И что у тебя пока есть тепло и дом.
Когда говорят молчи, ты за них молчи
И душу свою бессмертную волочи
Ты тут не сочувствуй разрушенным городам
Ты только подумай, как было бы страшно там.
Когда тебе говорят: ненавидь и жги
Шепчи им молитвы пусть катится вал назад.
Когда говорят, что люди теперь враги
Пойми, что у каждого будет свой личный ад.
И если все порваны струны в твоей душе
И все вопросы сводятся к: почему?
Сядь у окна и в сердце дыру зашей,
Пока ещё цело окно у тебя в дому.
7.4.22


Рецензии