Больше так не умеет никто, Даже если прошел Крым и

Больше так не умеет никто,
Даже если прошел Крым и Рым...
Зря ворочаешь небо винтом.
Этот космос не станет твоим.

Хоть осколками землю усыпь,
Хоть до крови ладони сотри.
Расползается мертвая зыбь
Фонарём не заменишь зари.

Отойди, не гляди, господин...
Ложь ложится на лица паршой.
В этот мир ты приходишь один
И уходишь один, как пришел.

Как прописано в книге судеб:
Доцарапайся до своего.
Только горький раскрошенный хлеб,
Только тайная сила его,

Только вера не в хлам и не в дрянь
И служенье своей правоте,
А другим присягать перестань.
Всё равно их дороги не те.

Только думай о самом святом.
Только в истине поднаторей.
Чтобы вдруг не заметить потом
Что стоишь у чужих алтарей.
10.1.21


Рецензии