Калевалу сказывает пурга,

Калевалу сказывает пурга,
На стекле намерзли рельефы рая.
У меня не случается ни фига
Я так медленно буковки соскребаю...
Опрокидываясь в золотую рань
Солнца ком туманен над детским садом.
Вот прошло полдня, не утих буран:
Он не может выплакать всю надсаду.
Космонавты- вороны делят дуб
Откликаясь хриплыми голосами
Им несладко мир халабуд - халуп
Ведь они отравлены небесами
И бросаются грудью на солнца ком
Ослепляясь сусалом на храме божьем
И катясь по облаку кувырком
Перепутав действительное с возможным.
А пурге ещё долго метать крупу
На Тверской, на Валовой, на Озёрной...
И угрюмый дворник долбя тропу
С реагентами вместе кидает зерна
И родная песня его течёт,
И бредёт ковидное антитело...
А из русского солнца сочится мёд
Но совсем несладкий, совсем незрелый...
15.1.21


Рецензии