Разве злата не хватит на царский дворец

Разве злата не хватит
на царский дворец
Если имя Царево священно
Мимо скал, как невеста идёт под венец
Знаменитая яхта Елена.
Никому она, впрочем, не делала зла.
Разве что в подвенечной обшивке
Не один стадион, не больничка одна,
И не город какой нибудь вшивый,
А наверное, сто километров дорог,
Пять бюджетов и судеб с полтыщи.
Счетовод в этом смысле к Елене не строг
На короткой ноге со всевышним.

Эх, горчит справедливость, как корка во рту.
Тяжела и страшна, как гангрена...
Только снится мне, что в португальском порту
Развернутся не может Елена...
Среди их пароходов, шаландок и яхт,
Сам местами практически белый
Капитан Справедливость , себя потеряв
Голосит, угрожая расстрелом...

Если б знал он, как знал бы, что мы его ждём!
Ждут селебрити, ждут папарацци...
Ждём кто с хитрым гвоздем, ждём, кто с ржавым копьём...
И стараемся не улыбаться...
В перерывах  мечтает немстительный класс
Тоже родину хочет исправить...
Хорошо бы врагов на Елену сейчас
И куда нибудь дальше отправить...
Нет, не делают нынче таких чуваков,
Броненосец Потемкин  – корытце
По сравнению с этой царицей портов
И портков эксклюзивных царицей...
Шевельнуться там нечему, в наших краях,
Где терпилы в кредитах увязли.
И несут они свой биодух, биопрах
И кладут интервентам под ясли.
Капитан Справедливость стоит на корме,
Чешет круглое, теплое пузо...
Слишком мало Елен. Нужно больше Елен.
И куда нибудь деть биомусор.


Рецензии